沼津 魚河岸丸天 みなと店

中学野球の練習OFFを利用して、三世代一泊旅行へ出発。 今年のテーマは"海鮮"&"量"です。 まずは、”沼津でどーんと海鮮料理”。

沼津漁港で有名な丸天へ
混んでいました。 20分ぐらい待ちました。
 
げげ! なんというかきあげ。 まるでガイルの髪の毛。
これは、オーダーする勇気がありませんでした。



おやじのオーダー人気No.1と書いてあった”魚河岸丸天丼”
 

家内は、No.2の”いくら、うに、まぐろぶつ切丼”


おばあちゃんと中1の息子は、"近海にぎり寿し”
息子曰く、うま男


美味しいひらきの見分け方が書かれた自販機
 丼は、ボリュームとネタの新鮮さで勝負、という感じの丼でした。 ただ、ごはんが、私の好みとはちょっと違ったかな。 

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