三島 元祖うなよし

少し古い話ですが、三島の柿田川湧水公園に行ったときに、TVなどでよく紹介されている”元祖うなよし”でランチとなりました。 一度は行ってみたい、と思っていました。おやじは、”上うな丼”(1.5人前)をオーダーしましたが、、、
きました、、、うわっ、すごいボリューム。うなぎがアサリ状態で、蓋からはみ出ています。 おやじは学習効果ありません。 いつも大盛りオーダーして後悔しています。 これで何回目だぁ?
”皮目はパリッと、身はふっくらと”の宣伝文句通りです。 とてもやわらかい。 で、ですが、、”秘伝のタレが味に磨きをかける”、、、うむむ、、タレが濃すぎるように思うのですが、それともおやじが薄味に慣れてきたのでしょうか、もしかして、秘伝のタレが濃縮されすぎてませんか? 三島は、関東系で味は濃いのでしょうか、、、 


家内は”うなぎ白むし定食”。 うなぎの酒蒸しで、熱いうちにわさび醤油で食べるのが一番だそうです。 これは素晴らしい味です。 白むしのさっぱり感と富士山の伏流水に磨き上げられたうなぎの味が引き立っています。 素晴らしいです。  家内大絶賛、おやじ大垂涎。 お後がよろしいようで、、、

ふくろう仙人の杖はうなぎです

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