そのまま帰宅するのもなんなので、ひとっ走りして、葉山タイム
この看板は定期的に変わるので、楽しみであります。
ランチは、シチリア料理 Piscariaへ 予約なしでしたが、運よく席が空いていました。
シチリア料理も美味しいのですが、このレストランのスイーツも出色です。 2年前に来た時もスイーツの美味しさに感動でしたが、今回も印象に残るお味でした。
(2年前のブログはここ→をクリック
下写真の左は、バニラジェラード バニラというより濃厚な卵味 これいいです。
右は、マスカルポーネのセミフレッド 家内大絶賛でした。 カラメルとクリームチーズとアイス おやじも一口もらいましたが、初めて出会ったお味でした。 全種類のスイーツを制覇してみたい!
前菜は2年前と変わらずの美味しさ。
家内は、2年前と同じく 茄子とトマトソース・リコッターズ ノルマ風スパゲティ
おやじは、佐島ダコのピリ辛の ペンネ・アラビアータ 汗がじわっと湧き出るピリ辛。 スイーツに感動したのは、このピリ辛のお陰もあるかもしれませんね。
ちなみに、量が少ないのは、それぞれ小分けしてお出しして頂いたからです。 1人前は写真の2倍の量です。
久しぶりのピスカリアでしたが、料理とスイーツは変わらずの美味しさでした。
変わったのは、、、塗装されたスクータだけ、かな?
(2年前の写真と比べて見てください。)
そうそうお隣さんは、幼児連れの若夫婦でしたが。3人前のランチセットにお魚料理をオーダー。 若者はいいなあ、色々味わえて。 おやじと家内は2人前でお腹いっぱいです。