二日目のお宿は、星野リゾート OMO7 旭川 都市型ホテルを「旅のテンションを上げるホテル」というコンセプトのもと、ビジネスホテルをリニューアルしたホテルだそうです。
ロビーはコンセプト通り。 朝はこの扉が開いて奥にブッフェが出現します。
木目調で統一されたろロビーは、テーブルカーリングや奥の読書テーブル
談笑スペース? スペース毎に椅子が違います。
下の写真がエントランス。 白樺のテーブルがメインモニュメントなのかな。 おやじ椅子かと勘違いして、テーブルにデンと座ってしまいました。
カフェ 朝食はここでいただきます。
電球の傘がラーメン丼です。 もちろん旭川ラーメン?
お部屋からの眺望 旭川は大都市ですね。。
部屋 ベッドはL字型に配置されています。 旅の計画を立てるのはサイドテーブルだそうな。
ビジネスホテルを改装したのでしょう。流石にお部屋は狭い。
旭川平和通買物公園を歩いてみましたが、この時間だと飲み屋ストリート。
ホテルに戻り
カフェで家内が絶対食べる、お腹いっぱいでも食べる! と楽しみにしていた〆パフェ
グラスにのっかっている白いのは綿飴。 おやじはビールと生ハム。 給仕さんにとても親切にしていただき、また、楽しい会話で、旅のテンションは嫌が応にも上がります。
さて、朝食
朝食も抜かりがありません。
食材は普通なのですが、デコレーションにも気を配り、そそくさとした朝食の雰囲気がなく、「旅の途中」の演出が光ります。
サーモン 美味しかった。
地元野菜サラダ??
これ何かな?と説明書きをじっとみていたら、給仕さんが、「山ワサビ、是非食べてみてください! 山ワサビとバターのトッピングは最高ですよ!」 と声をかけてきました。
実に美味しかった。山ワサビにハマりました。 癖になりそうです。
家内、大喜びのスイーツ。 ドーナツが棒に通してサーブされているのですが、「飾りだと思って誰も食べないんですよね、是非食べてください!」と別の給仕さん。流石にお腹いっぱいです。
星野リゾートは大したものですね。 施設はもちろんのこと、給仕さんとの会話も楽しく、コンセプト通りに旅のテンションを上げる都市型ホテルでした。お勧めです。