写真の右が青森産、左が会津産です。 味ははっきりと違います。 お蕎麦のつくりかたがしっかりとしているので、違いがはっきりとわかるのだと思います。 炙り豚のぶっかけ蕎麦は、炙り豚、蕎麦味噌、お汁、のり、薬味いろんな味がして、とても美味しかったでそうです。
女性客が多く、女性に人気のお蕎麦屋さんのようです。 なかなかのお店。 お勧めです。
ちょっと足を伸ばして覚園寺へ 楓の緑が映えていました。 |
二階堂あたりは、たいへん静かなところです。 覚園寺に向かう途中にあるイタリアン「ACCI」のテラス席でお茶をしましたが、珈琲を心地よい風が吹き抜ける静寂の中でいただき、根っこが生えてしまいそうでした。
このお店はめっけものかもしれません。