さて、久しぶりの山中湖です。
お昼は、”ほうとう”にするか”蕎麦”にするか迷ったのですが、結局蕎麦。 手打ちそば やまさと に行ってみました。 食べログによれば、山中湖周辺では、No.1の評価のようです。
お店の構えや、内装から、蕎麦への期待が膨らんでゆきます。 粗引き田舎せいろ、家内は、湯葉ダシせいろをオーダー。 待つ間、、、なんだか給仕のかたがドタバタ、、、膨らんだ期待が少し萎みだします、、、、
お味は、、、、うーむ、、、、粉っぽいなぁ、、、 もしかして、湯で時間短かった? ドタバタしてたので大将、気が散った? まさか、神奈川県と山梨県では、好みが違う? 次来た時には、大将の万全のお蕎麦をいただきたいものだよなぁ、、ちょい残念 白鳥ボートと白鳥 |