店内の様子 |
十一せいろ、玄挽き田舎切り、旬菜の盛り合わせ |
半年前いただいた十一蕎麦はもっとツルッとしていたと思うのですが、、、、家内は、お蕎麦は打ってから時間が経過すると味が落ちるので、蕎麦目的なら11時に入らないとダメだと言うのですが、そのとおりかもしれませんねぇ、もぐもぐ。 そば湯は、品のよいお味で、何杯でも飲みたくなるような、そば湯でした。
家内は、山の中のお蕎麦屋さん、鴨やの放し飼いや、炭焼き場、地下55mの湧水を飲んだり、興味深げにバシャバシャ写真を撮りまくっています。 ま、よかった、よかった。
石庄庵 太郎 (お店に言えば、散歩に連れてゆけるそうです) |
帰りに「丹沢大山五右衛門豆腐」で湯豆腐セットを購入
夕飯は湯豆腐!
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こんなにお蕎麦が食べたくなるのは、体が要求しているからでしょうかねぇ?
あたしのおみやげはー? |
明日も蕎麦食べに行こう!と家路へ。