大散財の場所は、”横浜そごう”、そしてお昼は、”Bay Quarter”の”Shanghai Ruban”と相成りました。
11:50 お店の前で名前を書く。
12:20 お店で席につき、すぐにランチコース プランタンをオーダー。
----------20分経過-----------
12:40 前菜1 春の恵み 前菜3種のコンビネーションプレートが出て来ました。
12:50 コンビネーションプレート食べ終わります。 味は、そこそこ。
13:00 パンが出てきました。あったかくて美味しいパンです。 バルサミコつけて食べるのだそうです。
春の恵み 前菜3種のコンビネーションプレート |
----------50分経過-----------
13:10 結構待たせるね、、、といい始めた頃、前菜2 フォアグラと縮緬キャベツのテリーヌ、鴨肉のロースト添え トリュフの香り、が出てきました。 これは美味しいです。 が、待たせるほどの料理ではありません。
フォアグラと縮緬キャベツのテリーヌ、鴨肉のロースト添え トリュフの香り |
----------1時間経過-----------
13:20 まだきません。 おやじ、ついに御尻が痛くなってきました。 このお店、要座布団。 レストランで御尻が痛くなったのは初めてです。 この話題で盛り上がるも時間はどんどん過ぎてゆきます。
----------1時間20分経過-----------
13:40 来ましたメインディッシュ! なーんとオーダーしてから1時間20分。 おやじ、最後のドリンクもデザートももう持ってきてください、と頼む。 きっとそれでちょうどいいに違いない、、、、メイン、けっこう美味しかったです、、が、これも時間のかかる料理じゃないです。
鮮魚と桜海老のリゾット ミラノ風ルーロー仕立て 国産豚のジンジャー風味、新じゃがのダルファン添え |
13:50 来ましたデザート。 ちょうどよいタイミングです。グリーンピースのクレームブリュレは美味しかったです、、、、、、、ドリンクも持ってきましたが、食べている目の前をカップを持った腕が横断してゆきます。 おつむはだいじょうぶなのかな?
グリーンピースのクレームブリュレ、ナッツとジンジャーのバウンドケーキ |
ド素人っぽい運営です。 私どもだけでなく両隣それぞれトラブルがあり、厨房にいるコックさんは無駄な動きばかりしているし、ウェイトレスには何の教育もしていないようだし、それにしても、、、、、