菜の花汁 |
板そばの看板がどーんと見えます。 板そばは、お汁が選べます。 家内は菜の花汁、おやじはもりつゆでオーダー。 さらに、芽キャベツとたらの芽の季節の天婦羅を追加。
来ました「板そば」。 おおーっ 14束乗っています。 思い出します、山形の板そば。 もっとも山形で食べた板そばは、24束だったような、、当時30代男性二人で食べ切れなかった量でした、、、
家内、菜の花汁気に入っていました。 中にかぼちゃ、菜の花、ごぼうが入っていたそうで、おなか一杯になったそうです。 芽キャベツとたらの芽の天婦羅も美味しい。 お蕎麦は、普通のお蕎麦。 板そばを楽しむお店です。 きざみ鴨汁+もりつゆにすればよかったかな、、
お店はひっきりなしに人が来ます。 繁盛してますねえ、、、、二人連れの皆さん、板そばに天婦羅盛り合わせをオーダーしています、、、すごい食欲、、元気ですねぇ、、厚木。