カスヤの森現代美術館(HPはココ) |
私設美術館とは聞いていましたが、住宅街の奥のほうにあり、狭い道を奥へ奥へと行くと、、、
突然、上の写真の館が出現します。
展示物は、現代美術で、、、、、凡人のおやじには、、、、、、、かな。
裏の竹林は見事です。 |
250体の羅漢さんがいます、、、 |
里山保存のために、出資を募り、羅漢に出資者の名が刻んであるようです。 館内でコンサートを開いたりするようです。 |
カスヤの森現代美術館(HPはココ) |
裏の竹林は見事です。 |
250体の羅漢さんがいます、、、 |
里山保存のために、出資を募り、羅漢に出資者の名が刻んであるようです。 館内でコンサートを開いたりするようです。 |
5日(土)は、釜飯が食べたくなり、横須賀の鴨居にある鴨鶴へ、、、 タコ釜飯、穴子釜飯どちらも美味しいらしいです、、、、 よーし、タコ、穴子それぞれ頼んで、家内と半分づつ食べよう! どちらに軍配があがるか、、、、 |
おやじ注文のタコ釜飯 タコが柔らかくて、醤油の味も染み込んでいて、とても美味しい。 |
さーて、家内の穴子釜飯、、、、 実に上品な味です、さらに穴子を噛むと口のなかにぱっと広がり、ムム これはすんばらしく美味しいです。 家内もおおいに気にっておりました |
タコVS穴子釜飯 我が家の軍配は穴子釜飯へ、、、、 |
今日は、三浦の松輪方面へ、、三浦の大地らしい景色、、、 |
強風が吹きつけるのでしょうか、ところどころに 風向きがはっきりとわかる木を散見します。 のどこかに見えますが、自然は厳しいのでしょう、、 |
松輪方面は、民宿はたくさんあるものの、レストランがほとんどありません。 1時をまわってそろそろお腹が空いて来たところで、、、発見! 毘沙門茶屋(HPはここ)! |
家内は、囲炉裏で焼いた焼魚定食を注文 この焼魚、囲炉裏で燻した、というのがほんとみたいで、燻製の鯵です。 サクラの木を使っているそうです。 |
おやじは、すいとん、囲炉裏で焼いた焼魚、さざえ壺焼きをオーダー すいとん: うまかった。 焼魚:こんなに綺麗さっぱり魚を食べたのははじめて、というくらい食べつくしました。 さざえ壺焼き:食べた貝殻に、お茶をいれて飲ませてもらいました。 これがまた美味しい! |
お店のなかは、ちょっぴりスモークされています。 |
囲炉裏 ここで魚を焼くのだそうです、、、 |